Katanya, Enak Pacaran Sama Anak IT

celoteh Blog

Tulisan ini lahir dari hasil curhatan salah satu kawand perempuan gue (gak usah gue sebut namanya). Curhatan itu bermula tadi pagi ketika jogging memutari alun-alun kota masohi. curhatan yang membuat gue tersenyum dan sedikit menghayati beberapa poin yang keluar dari mulutnya (sorry sedikit alay). Sebuah curahan hati seorang perempuan tentang pacar barunya yang katanya hebat dan sayang banget jika tidak pacaran dengannya. Ah, gue semakin tenang dan menghentikan langkah kemudian mendengarkan kawand gue ini bercerita.

“Gue punya pacar baru, dan gue ngerasa nyaman banget ama dia”
“Oh yah! Jurusan apa?”
“Teknik informatika”
Gue terdiam
“Enak loh pacaran ama dia, semua keluhan-keluhan gue dilayani. Bahkan keluhan orang tua gue-pun dilayani. Hebat-kan!”
“Keluhan? keluhan apaan”

Dari jawaban kawand gue itu, gue berhasil mengingat beberapa keluhan dan cara penyelesaiannya berkat anak TI. Apa sajakah itu? Mari CEKIDOT :::

1. Sembuhin Laptop gue Dong

“Ya Allah, Laptop gue tiba-tiba mati sayang! Aduh, Stress gue! Mana skripsi gue besok musti ACC, file-file gambar gue juga belum gue simpan di data D, Ampun gue!”
“Sayang, lo IT kan?! Gue yakin lo ngerti banget nih gini-ginian! Please dong sayang, sembuhin laptop gue dong. Ini pasti gara-gara adik gue colokin flashdisknya deh buat ambil film.”

Finally, Berhasil Disembuhkan :::

2. Servis Laptop gue

“Sayang, Kemaren itu bapak make laptop gue. Dan, setelah gue perhatiin si keyboard laptop gue itu ada beberapa tombol yang kagak berfungsi. Pliss Tolong benerin yah! Lo-kan IT, jadi pasti lo ngerti semuanya. Entar gue beliin Big Cola deh. Yah!”

Finally, Berhasil Diserviskan :::

3.  Laptop gue gak bisa internetan

“Sayang, gue ada tugas nih! Musti dikumpul besok. Dan, ini musti dicari di om google. Pokoknya gue gak mau tahu! Lo musti benerin laptop gue, kalo gak, kita putus malam ini juga”

Finally, Laptop sudah bisa internetan :::

4. Temenin gue beli Laptop

” Yang, Gue ama tante mau ke mall buat beli laptop. Lo temenin kita yah. Sekaligus lo yang nyetir, soalnya lo-kan IT jadi ngerti dimana tempat buat beli laptop yang bagus. Ok sayang? Kamu baik deh”

Finally, Rela Nyetir :::

5. Call Center

“Sayang, teman aku lagi ada masalah. katanya, kalau laptop kadang loadingnya lapa pas internetan, itu masalahnya apa yah?”

Finally, Jadi Call Center :::

Sekarang, Mari perhatikan!
Ternyata oh ternyata, salah satu enaknya pacaran sama anak IT itu adalah jadi “Pesuruh”. kesimpulan ini gue ambil dari curhatan temen gue yah, jadi buat para anak jurusan IT jangan marah. Tapi, bisa dijadiin referensi nih, apakah ada salah satu keluhan diatas yang pernah anda tangani untuk pasangan anda? Jika ia, berarti perlu dipertanyakan tuh. Pacar anda beneran sayang ke lo sebagai  pacar atau cuman sayang sebagai pesuruh :::

Tulisan Ini Menjadi Pemenang Pembaca Terbanyak Pada Giveaway Anak IT

Iklan

6 thoughts on “Katanya, Enak Pacaran Sama Anak IT

  1. Rianti warisman berkata:

    Hahahaha
    Saya kesinggung Mas 😀
    Mohon maaf lahir dan batin Mas Rian
    Postingan yang menyinggung ini mah =_=

Komentar akan muncul setelah dimoderasi. Terimakasih

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s